湮湮阿.

[苏兰] 木头脸,我心悦你

旧文

整理(....) 略有游戏和剧混杂

禁止ky

【1】
“木头脸,你看今天的星星挺好看的,对了晴雪姑娘怎么没和你一起?”
“有事”
“啊这样啊”方兰生看了看人侧脸连忙继续埋头整理自己的账务,要不是因为自己贪玩结果被二姐捉了个现行,没准现在早翘着二郎腿“欣赏”木头脸此刻的样子,真的好可爱啊。此时的兰生心想道。
百里屠苏轻描淡写的两说完两字后继续仰望今日的夜空,不知为何心里对兰生没有一丝防备,反而想接近他,看着他。摇摇头把这奇怪的念头甩掉。
【2】
“木头脸,你刚到琴川还没熟悉这里的环境吧。我带你去逛逛,襄铃她们都不和我一起连少恭都不陪我,简直没天理你说是吧木头脸?” 
“想必他们也是有要事在身” 
“那木头脸你陪我一起吧!”说罢牵起屠苏的手大摇大摆的走出门,而屠苏也是小小的挣扎了一会也就任由他去了。
“你看,那个就是我和少恭小时候经常去的地方。对了,那个就是我每次被二姐追杀必须躲的药铺”一路上方兰生给屠苏介绍从小时候到现在所走的路,说方如沁如何追杀他。一旁的屠苏安静的听着人说话,看着他滔滔不绝的样子其实也没那么惹人烦。
【3】
“屠苏,我记得你以前并不是这样的”
“师兄,此事还未下定结论,若回去也解决不了任何事,待师弟解决好定会回去”
是谁在和屠苏说话?方兰生蹑手蹑脚的的凑近偷听到了回去。难不成......
“你别带他回去!”方兰生也不知为何直接大声说着,而屠苏也是一惊,他让师兄别带我回去。“你是他师兄难道你不知道么?他根本就不想跟你回去!屠苏你快走我来掩护你” 方兰生上前抱住陵越阻止他去寻屠苏。
屠苏,我是真的不想让你走。
【4】
琴川灯会上,大家聚在一起喝了点小酒调节一下气氛。
“苏苏,我们一起去放灯吧”晴雪这么提议道,眼神示意了一下兰生
“对啊,木头脸。难得相聚,不去放河灯”
屠苏轻抿了口酒,点了点头,在人看不见的地方轻轻瞥了一眼兰生,脸似乎有些微红。大概是喝多了,屠苏这么安慰了自己。
看着大家都在河灯上写着什么,提起笔也准备写着什么,一旁的兰生看见人有点困惑挪过去问着“木头脸你打算写什么?”
“还未想好”
“那...能告诉我么?”
“嗯”
【5】
“木头脸,你到底写的什么?”
“.......”
“木头脸你说过会告诉我的!”
“......”
“百里屠苏我喜欢你!”
“嗯”

“我也是”

评论
热度(1)

湮湮阿.

一点点的兴趣。

© 湮湮阿. | Powered by LOFTER